Гастрономическая экскурсия "По Казани со вкусом!"

Сезон: круглогодично
Дни недели: среда, пятница, воскресенье
Время начала: 11:00
Время окончания: 15:00
Продолжительность: 4 ч.
Место отправления: ул.Баумана, 19 в отеле Ногай (вход через Арку)

Описание экскурсии:
Казань – это удивительный город, куда гости из разных стран приезжают, чтобы попробовать и навсегда влюбиться в национальную татарскую выпечку, узнать о традициях настоящего татарского чаепития и насладиться трепетным и толерантным отношением татар к обычаям, которые берут свое начало из богатого исторического прошлого народа.

В рамках гастрономического тура нас ждет насыщенная программа, ведь мы не только окажемся на самом настоящем татарском чаепитии, но и посетим мастер-класс по изготовлению традиционной и самой известной выпечки татар. Итак, нас ждет:
  • Посещение Старо-Татарской слободы.
  • Дегустация чая в музее.
  • Знакомство с «Домом татарского быта».
  • Кулинарный мастер-класс и обед из традиционных татарских блюд.

Старо-Татарская слобода. Хотите полностью погрузиться в атмосферу истинно исторического и традиционного поселения татар, узнать про уклад их жизни, быт, особенности национальной кухни? Все это - про Старо-Татарскую слободу. Рахим итегез, кадерле дуслар (Добро пожаловать, дорогие друзья)!
Здесь вы увидите, как жили и простые, и зажиточные татары. Как был устроен их быт, какие костюмы носили, каковы особенности национальной кухни. Только здесь вы увидите купеческие дома, усадьбы интеллигенции, духовенства XVIII-XIX вв.

Какие достопримечательности вы увидите:
  • Мечеть Марджани – первая мечеть, построенная из камня. Пожалуй, одно из самых намоленных мест, так как появилась она в 1767-1770 годах и сегодня там хранится древняя реликвия –надмогильный камень Мухаммад-гали, вмурованный в стену. Историки уверены, что его возраст - еще времен Казанского ханства.
  • Усадьбу купца Кушаева, в котором расположен Музей Чая.
    Именно в музее Чая состоится наша первая гастрономическая остановка. Там мы не только узнаем о том, почему татарское гостеприимство напрямую связано с традиционным чаепитием, но и сможем продегустировать основные сорта китайского чая. «Почему Китайского?» - спросите вы. Потому что через Казань проходил Великий чайный путь более 4 веков назад.
  • «Дом татарского быта» - дом-музей, где вы посетите три комнаты: мужская, женская и столовая – ашханэ. Вы увидите экспонаты обихода, женские украшения, коллекции тюбетеек и колфаков (традиционный головной убор татарки). Это место имеет потрясающую энергетику – настоящего дома, уюта, тепла, спокойствия.
  • Мастер-класс по приготовлению символа татарской кулинарии – эчпочмака. Уникальная возможность нашего гастротура – не просто попробовать национальные блюда, но и принять непосредственное участие в приготовлении. Бонус – у вас уже всегда будет рецепт самого топового блюда, а наши мучники научат вас делать традиционный защип на эчпочмаке.
  • После этого приглашаем вас на обед:
    Суп с лапшой (традиционный токмач);
    Кыстыбы с казы (лепешка с пюре из картофеля с кусочками вяленой конины);
    Губадия (самый необычный татарский пирог, изумительно сочетающий такие ингредиенты: корт, изюм, рис, сладкое тесто);
    Эчпочмак (треугольник), приготовленный вами на мастер-классе;
    Национальные сладости.
    Ароматный чай.
В стоимость экскурсии включено:
  • Проезд на автобусе до Слободы.
  • Услуги экскурсовода на всем маршруте.
  • Билет в музей с традиционным чаепитием.
  • Входной билет на мастер-класс, обед.

На заметку: экскурсия не подразумевает обратный трансфер до места изначального сбора, чтобы у вас было свободное время остаться в Старо-Татарской Слободе, откуда можно прогуляться до озера Нижний Кабан, насладившись архитектурой старинных улочек тысячелетнего города.

Дополнительно оплачивается:
  • Радиогид для трансляции голоса экскурсовода для лучшей слышимости на расстоянии. Цена – 200 руб.

* Внимание: время экскурсии может меняться, в зависимости от сезонности.
Ориентировочно за 24 часа до начала экскурсии туристам на контактный телефон придет СМС уведомление с информацией о месте встречи и времени встречи.